Informativa ai sensi dell'art. 13 d.lgs 196/2003 (c.d. codice privacy) in merito al trattamento dei dati personali per gli utenti che richiedano l'iscrizione all'Albo dei laureati e laureandi in Scienze Motorie

ScienzeMotorie, con sede legale in Via M. Gandolfi, 28/2 - Castello D'Argile (BO), informa, ai sensi dell'art. 13 d.lgs 196/2003, gli utenti che intendano richiedere l'iscrizione all'Albo dei laureati e laureandi in Scienze Motorie (di seguito Albo) realizzato dalla predetta Società in merito alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, al loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

Finalità

I dati personali raccolti presso gli interessati costituiscono dati oggetto del trattamento e sono utilizzati direttamente per adempiere alla richiesta di iscrizione all'Albo.

Tali dati sono forniti direttamente dall'interessato e potranno comprendere anche informazioni quali il titolo di studio, la professione, l'organizzazione (palestra o società sportiva) di appartenenza, gli anni di esperienza nel mondo del fitness e dello sport. Tali informazioni saranno utilizzate esclusivamente per la visualizzazione all'interno dell'Albo.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei, informatici e telematici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi elettronici e, in via residuale, cartacei con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

Comunicazione e diffusione

I dati personali così raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi, senza il consenso dell'interessato, fatte salve le comunicazioni a terzi (quali: consulenti web marketing, società di assistenza informatica, società o associazioni coinvolte nell'organizzazione degli eventi) ove necessarie all'espletamento delle attività di cui alle finalità descritte.

Diritti dell'interessato

L'interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento mediante invio di email all'indirizzo: info@scienzemotorie.it. In particolare secondo l'art. 7 l'interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare

Titolare è NonSoloFitness s.n.c.

Tempi di conservazione

I dati sono conservati fino alla richiesta dell'interessato di eventuale opposizione.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo, pur tuttavia l'eventuale rifiuto a rispondere comporta l'impossibilità per il titolare di iscrivere l'interessato all'Albo.

Consenso

Ai sensi dell'art. 23 del D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei suddetti dati è necessario in quanto gli stessi sono raccolti fuori da accordi contrattuali pregressi. Il consenso si considera liberamente prestato con la sottoscrizione del presente modulo.

chiudi
RECUPERA PASSWORD